La preferencia de los mexicanos por un banquete de comida francesa
En México la influencia de la cultura francesa se remonta al siglo XIX, durante la época del Segundo Imperio de Maximiliano, en cuya corte se hizo habitual la implantación del estilo refinado europeo. Desde entonces, ha ido arraigando en el conjunto de la sociedad, por lo que no es de extrañar que a la hora de organizar la celebración de un acontecimiento especial, unos de los tipos de banquete más solicitados sea el de comida francesa.
Un banquete de comida francesa se caracteriza por una compleja elaboración, que incluye una enorme variedad de contundentes y sabrosas salsa, tanto para platillos de carnes como de pescados. La mantequilla es, sin duda, el productos estrella sin el que no se podría entender la comida francesa. Incluso unas sencillas papas se revisten de otro aire si se cocinan con estilo francés.
En un banquete que se organiza según las preferencias de la comida francesa tampoco puede faltar el queso. Los franceses no entienden una comida sin la presencia de alguna de sus múltiples variedades de quesos, que ellos normalmente reservan para el postre. Sin llegar a ese extremo, organiza tu banquete de comida francesa incluyendo una mesa de quesos, y tus invitados lo agradecerán.
El momento del postre es otra de las claves en un banquete de comida francesa. Poca gente puede resistirse a la delicadeza de unas exquisitas crepes que, por otra parte, admiten todo tipo de rellenos. De hecho, puedes optar porque servirlas en cualquier momento de tu banquete de comida francesa, porque también se pueden degustar con rellenos salados.
|
|
.Calendario |
|
Abril 2024 |
|
|
DO | LU | MA | MI | JU | VI | SA | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
|
|